21 outubro 2011

Pasta Americana Bonita mais Ordinária?

Amada ou Odiada?

Saiba as Opiniões e Truques de pessoas experts no assunto



Não há como negar que a  infinita possibilidade de criar maravilhas através do uso da pasta americana. Portanto há quem reclame, não use e até tire discretamente ou descaradamente a pasta pro lado e coma apenas o bolo. Essas são situações comuns que resolvemos comentar com doceiras que participam de nosso grupo no Facebook, para saber as opiniões e soluções para resolver a essa dúvida cruel.

Alessandra Levy, da Doux Doçaria  no Rio de Janeiro, aposta na pasta americana de chocolate. Sengundo Alessandra, o sabor seria incrível, inclusive podendo ser feita com alguns tipos de chocolate e ainda, dá a dica da utilização de doce de leite sob a pasta.  Já Maysa Bicesto, aposta nas pastas americanas prontas e para dar mais vida e sabor, diz acrecentar geléia sem pedaços entre o bolo e a pasta.



A Responsável pela Doce e Sonhos , utilizada a  técnica de colocar Doce de Leite abaixo da pasta  e garante que seus clientes aprovaram.

Diferentemente, Cynthia Santos, Cake Designer da Boutique do Açucar do Espírito Santo, comenta que as pessoas tem um certo receio a pasta americana. "...Sem contar que aqui, praticamente ninguém come a danada da pasta, todo mundo tira e saboreira só o bolo..." conta. Cynthia ainda utiliza Glacê pré mármore antes da pasta americana, mas adverte que há uma série de fatores para se ter exito na finalização.


Cynthia Goetz, do Blog Receitas da Cyn, faz sua própria pasta americana, utilizando a técnica do Glacê pré mármore para montagem e nos conta que assim a pasta não fica super adocicada e seus clientes aprovam, oquê é uma alternativa para quem não aprecia o doce de leite.

Selma Ximenes, da Oficina de Cupcakes, da Zona Sul de São Paulo já utiliza o Creme Patissier (Creme de Confeiteiro ) para um sabor menos adocicado e maior fixação, garante.

Chocolate com Morango (Oficina de Cupcakes)

No Caso de Cacau Vasconcelos da Woncakes do Rio de Janeiro comenta que é possível utilizar a pasta americana parcialmente,priorizando a beleza e o sabor. " tenho a sorte de ter clientes que primam pelo sabor, e dá prá fazer cups lindos e deliciosos sem a cobertura total da pasta , usando-a só em detalhes..."
indica Cacau e Claúdia Franco, do Mundo Doce de Itabuna também contribuiu com sua opinião . " ...Para colar a pasta eu uso um pré-marmore com acido cítrico, o que acompanha e acentua o gosto da pasta. é o sabor que preferem por lembrar um pouco o gosto do antigo glaçê, no qual ofereço. Mas sempre optam pela pasta  americana mesmo.


Todas elas, criam, produzem e comercializam  Doces e afins Maravilhosos dia a dia. Aprimoram seus conhecimentos e dessa forma puderam compartilhar suas opiniões. Agora a decisão é sua.  Pois cada paladar é único, assim como dar um voto de confiança e aplicar a criatividade à pasta americana. O que ficou provado é que todas concordam com a beleza do resultado da mesma.

Beijocas Doces!!!

2 comentários:

  1. Quando faço minha própria pasta americana (dependendo do tempo disponível) saborizo a pasta com capim santo ou essência de limão. Uso quase sempre antes da pasta americana para cobrir o bolo( para ajudar a fixar a pasta)geléia ou doce de leite, ou ainda um brigadeiro de capim santo, meus clientes aprovam!
    Verônica gomes - Estudante de Gastronomia e culinarista

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  2. Acho que cada profissional deve escolher a maneira que mais se indentifique para trabalhar com a pasta americana, pois já testei várias coberturas antes da pasta como: glacê real, buttercream, pré-marmore e ganache e todas deram super certo, claro que cada técnica tem que ser aprimorada e isso depende muito de alguns testes.
    Na minha opnião o ganache é uma boa escolha já que é bem saboroso e dá para tirar algumas imperfeições do bolo.
    Rodolfo Araújo, Salbador Ba.

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21 outubro 2011

Pasta Americana Bonita mais Ordinária?

Amada ou Odiada?

Saiba as Opiniões e Truques de pessoas experts no assunto



Não há como negar que a  infinita possibilidade de criar maravilhas através do uso da pasta americana. Portanto há quem reclame, não use e até tire discretamente ou descaradamente a pasta pro lado e coma apenas o bolo. Essas são situações comuns que resolvemos comentar com doceiras que participam de nosso grupo no Facebook, para saber as opiniões e soluções para resolver a essa dúvida cruel.

Alessandra Levy, da Doux Doçaria  no Rio de Janeiro, aposta na pasta americana de chocolate. Sengundo Alessandra, o sabor seria incrível, inclusive podendo ser feita com alguns tipos de chocolate e ainda, dá a dica da utilização de doce de leite sob a pasta.  Já Maysa Bicesto, aposta nas pastas americanas prontas e para dar mais vida e sabor, diz acrecentar geléia sem pedaços entre o bolo e a pasta.



A Responsável pela Doce e Sonhos , utilizada a  técnica de colocar Doce de Leite abaixo da pasta  e garante que seus clientes aprovaram.

Diferentemente, Cynthia Santos, Cake Designer da Boutique do Açucar do Espírito Santo, comenta que as pessoas tem um certo receio a pasta americana. "...Sem contar que aqui, praticamente ninguém come a danada da pasta, todo mundo tira e saboreira só o bolo..." conta. Cynthia ainda utiliza Glacê pré mármore antes da pasta americana, mas adverte que há uma série de fatores para se ter exito na finalização.


Cynthia Goetz, do Blog Receitas da Cyn, faz sua própria pasta americana, utilizando a técnica do Glacê pré mármore para montagem e nos conta que assim a pasta não fica super adocicada e seus clientes aprovam, oquê é uma alternativa para quem não aprecia o doce de leite.

Selma Ximenes, da Oficina de Cupcakes, da Zona Sul de São Paulo já utiliza o Creme Patissier (Creme de Confeiteiro ) para um sabor menos adocicado e maior fixação, garante.

Chocolate com Morango (Oficina de Cupcakes)

No Caso de Cacau Vasconcelos da Woncakes do Rio de Janeiro comenta que é possível utilizar a pasta americana parcialmente,priorizando a beleza e o sabor. " tenho a sorte de ter clientes que primam pelo sabor, e dá prá fazer cups lindos e deliciosos sem a cobertura total da pasta , usando-a só em detalhes..."
indica Cacau e Claúdia Franco, do Mundo Doce de Itabuna também contribuiu com sua opinião . " ...Para colar a pasta eu uso um pré-marmore com acido cítrico, o que acompanha e acentua o gosto da pasta. é o sabor que preferem por lembrar um pouco o gosto do antigo glaçê, no qual ofereço. Mas sempre optam pela pasta  americana mesmo.


Todas elas, criam, produzem e comercializam  Doces e afins Maravilhosos dia a dia. Aprimoram seus conhecimentos e dessa forma puderam compartilhar suas opiniões. Agora a decisão é sua.  Pois cada paladar é único, assim como dar um voto de confiança e aplicar a criatividade à pasta americana. O que ficou provado é que todas concordam com a beleza do resultado da mesma.

Beijocas Doces!!!

2 comentários:

  1. Quando faço minha própria pasta americana (dependendo do tempo disponível) saborizo a pasta com capim santo ou essência de limão. Uso quase sempre antes da pasta americana para cobrir o bolo( para ajudar a fixar a pasta)geléia ou doce de leite, ou ainda um brigadeiro de capim santo, meus clientes aprovam!
    Verônica gomes - Estudante de Gastronomia e culinarista

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  2. Acho que cada profissional deve escolher a maneira que mais se indentifique para trabalhar com a pasta americana, pois já testei várias coberturas antes da pasta como: glacê real, buttercream, pré-marmore e ganache e todas deram super certo, claro que cada técnica tem que ser aprimorada e isso depende muito de alguns testes.
    Na minha opnião o ganache é uma boa escolha já que é bem saboroso e dá para tirar algumas imperfeições do bolo.
    Rodolfo Araújo, Salbador Ba.

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