22 agosto 2011

Cupcake de Laranjas com Uvas Tutorial passo a passo

Óla Amigas e amigos, em nossas buscas encontramos uma super receita de cupcake bem interessante e que parece uma delícia. A receita sai dos padrões convencionais dos pequenos bolinhos. Portanto, inovar e reinventar e táo gostoso como saborear essas delícias.

Segue a receita pra vocês com muito carinho


Ingredientes

1 ovo

1 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de óleo

½ xícara de suco de laranja

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 punhado de uvas vermelhas sem semente e enfarinhadas (usei 04 p/cada bolinho) 


Ingredientes da farofa: (a farofa é opcional, dá para fazer sem ela)


4 colheres de açúcar

4 colheres de farinha de trigo

1 colher rasa (sopa) de margarina

1 colher de sobremesa de Canela 


Preparo da massa:


Bata o ovo com o açúcar até clarear (tipo uma gemada), depois misture o óleo e o suco. Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem bater) e por último o fermento. 
A Denise informou que não é necessário usar a batedeira nem o liquidificador, ela bateu a mão (mas eu usei a batedeira).


Preparo da farofa:


Misture a farinha com o açúcar e a canela, coloque a margarina e com uma das mãos vá amassando, misturando e apertando na mão até formar os torrõezinhos da farofa.

Lave bem as uvas e passe na farinha de trigo, assim elas ficam no meio e não afundam nos bolinhos
 Montagem
Use forminhas de papel dentro de formas de alumínio. Coloque um pouco de massa direto na forminha de papel (não precisa untar nem enfarinhar) 
Coloque mais ou menos 04 uvas, já enfarinhadas, no centro da massa:
 Colocar mais um pouco de massa e cobrir com um pouco 
de Farofa
Leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até corar.

Eu usei forminhas de papel n° zero e renderam 12 cupcakes.

E então, vai perder de testar?

Compre tudo para seus cupcakes conosco na Dolce Festa

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22 agosto 2011

Cupcake de Laranjas com Uvas Tutorial passo a passo

Óla Amigas e amigos, em nossas buscas encontramos uma super receita de cupcake bem interessante e que parece uma delícia. A receita sai dos padrões convencionais dos pequenos bolinhos. Portanto, inovar e reinventar e táo gostoso como saborear essas delícias.

Segue a receita pra vocês com muito carinho


Ingredientes

1 ovo

1 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de óleo

½ xícara de suco de laranja

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 punhado de uvas vermelhas sem semente e enfarinhadas (usei 04 p/cada bolinho) 


Ingredientes da farofa: (a farofa é opcional, dá para fazer sem ela)


4 colheres de açúcar

4 colheres de farinha de trigo

1 colher rasa (sopa) de margarina

1 colher de sobremesa de Canela 


Preparo da massa:


Bata o ovo com o açúcar até clarear (tipo uma gemada), depois misture o óleo e o suco. Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem bater) e por último o fermento. 
A Denise informou que não é necessário usar a batedeira nem o liquidificador, ela bateu a mão (mas eu usei a batedeira).


Preparo da farofa:


Misture a farinha com o açúcar e a canela, coloque a margarina e com uma das mãos vá amassando, misturando e apertando na mão até formar os torrõezinhos da farofa.

Lave bem as uvas e passe na farinha de trigo, assim elas ficam no meio e não afundam nos bolinhos
 Montagem
Use forminhas de papel dentro de formas de alumínio. Coloque um pouco de massa direto na forminha de papel (não precisa untar nem enfarinhar) 
Coloque mais ou menos 04 uvas, já enfarinhadas, no centro da massa:
 Colocar mais um pouco de massa e cobrir com um pouco 
de Farofa
Leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até corar.

Eu usei forminhas de papel n° zero e renderam 12 cupcakes.

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