26 junho 2013

A a Escola de bolos nos ensina sobre Bicos de Confeitar -


Como existem inúmeros bicos de confeitar, muita gente fica em dúvida na hora de comprar, especialmente quem está começando à utiliza-los. Seguem aqui algumas sugestões de bicos mais utilizados, adaptadores e sacos de confeitar, para você tirar suas dúvidas e começar sua coleção…
  1. Bico pitanga fechada – closed star – sugiro 1 tamanho intermediário, como o 30 – Wilton e Mago tem o mesmo número para este.
  2. Bico pétala – sugiro 1 pequeno como o 103 ou 104 – Wilton ou Mago e 1 grande como o 124 ou 125 – Wilton ou Mago 124.
  3. Bico pitanga aberta – open star – sugiro 1 pequeno como o 21 ou 22 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1M ou 2110 ou Mago 1M ou 6B – o bico 1M é o mais utilizado para fazer a cobertura de cupcakes e também para fazer as rosas de glacê que você 
  4. Bico perle – 3 pequenos – números 1, 2 e 3 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1A ou Mago C15 ou C18
  5. Adaptadores – 1 grande e 1 pequeno
  6. Sacos de confeitar – descartáveis grandes – Wilton ou Mago. Reutilizáveis – 1 ou 2 pequenos – 8 inches da Wilton ou número 1 Mago Flex.  1 ou 2 grandes, Wilton 16 inches o Mago 5 ou 6.
  7. Cones de papel manteiga que você mesmo faz 
DICAS
  1. Compre sempre bicos de inox, e compre o melhor que você encontrar. Se bem cuidados duram muitos anos.
  2. Sempre lave os bicos assim que terminar de utiliza-los, com água morna e detergente. Se necessário use uma escovinha própria.
  3. Guarde sempre em lugar apropriado – existem umas caixas próprias, caso ainda não tenha, use uma caixa de plástico que você consiga coloca-los em pé e tampe. Eles amassam fácil, portanto cuidado para não colocar nada por cima.
  4. Os adaptadores são úteis na hora de trocar de bico e continuar usando o mesmo glacê. Também para glacês mais fluídos, ajudam para não deixar escorrer pela lateral.
  5. Deixe sempre um saco apenas para glacê real, ou utilize os descartáveis, para não ter resquícios de gordura, o que vai arruinar o glacê.
  6. Trabalhos feitos com bicos de confeitar são muito bonitos e uma maneira de valorizar muito o bolo.
  7. Quanto mais você praticar mais bonito vai ficar o seu trabalho em glacê.
Dica Doce Festa: Associe-se a Escola de Bolos e aperfeiçoe os seus conhecimentos


2 comentários:

26 junho 2013

A a Escola de bolos nos ensina sobre Bicos de Confeitar -


Como existem inúmeros bicos de confeitar, muita gente fica em dúvida na hora de comprar, especialmente quem está começando à utiliza-los. Seguem aqui algumas sugestões de bicos mais utilizados, adaptadores e sacos de confeitar, para você tirar suas dúvidas e começar sua coleção…
  1. Bico pitanga fechada – closed star – sugiro 1 tamanho intermediário, como o 30 – Wilton e Mago tem o mesmo número para este.
  2. Bico pétala – sugiro 1 pequeno como o 103 ou 104 – Wilton ou Mago e 1 grande como o 124 ou 125 – Wilton ou Mago 124.
  3. Bico pitanga aberta – open star – sugiro 1 pequeno como o 21 ou 22 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1M ou 2110 ou Mago 1M ou 6B – o bico 1M é o mais utilizado para fazer a cobertura de cupcakes e também para fazer as rosas de glacê que você 
  4. Bico perle – 3 pequenos – números 1, 2 e 3 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1A ou Mago C15 ou C18
  5. Adaptadores – 1 grande e 1 pequeno
  6. Sacos de confeitar – descartáveis grandes – Wilton ou Mago. Reutilizáveis – 1 ou 2 pequenos – 8 inches da Wilton ou número 1 Mago Flex.  1 ou 2 grandes, Wilton 16 inches o Mago 5 ou 6.
  7. Cones de papel manteiga que você mesmo faz 
DICAS
  1. Compre sempre bicos de inox, e compre o melhor que você encontrar. Se bem cuidados duram muitos anos.
  2. Sempre lave os bicos assim que terminar de utiliza-los, com água morna e detergente. Se necessário use uma escovinha própria.
  3. Guarde sempre em lugar apropriado – existem umas caixas próprias, caso ainda não tenha, use uma caixa de plástico que você consiga coloca-los em pé e tampe. Eles amassam fácil, portanto cuidado para não colocar nada por cima.
  4. Os adaptadores são úteis na hora de trocar de bico e continuar usando o mesmo glacê. Também para glacês mais fluídos, ajudam para não deixar escorrer pela lateral.
  5. Deixe sempre um saco apenas para glacê real, ou utilize os descartáveis, para não ter resquícios de gordura, o que vai arruinar o glacê.
  6. Trabalhos feitos com bicos de confeitar são muito bonitos e uma maneira de valorizar muito o bolo.
  7. Quanto mais você praticar mais bonito vai ficar o seu trabalho em glacê.
Dica Doce Festa: Associe-se a Escola de Bolos e aperfeiçoe os seus conhecimentos


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