Como existem inúmeros bicos de confeitar, muita gente fica em dúvida na hora de comprar, especialmente quem está começando à utiliza-los. Seguem aqui algumas sugestões de bicos mais utilizados, adaptadores e sacos de confeitar, para você tirar suas dúvidas e começar sua coleção…
- Bico pitanga fechada – closed star – sugiro 1 tamanho intermediário, como o 30 – Wilton e Mago tem o mesmo número para este.
- Bico pétala – sugiro 1 pequeno como o 103 ou 104 – Wilton ou Mago e 1 grande como o 124 ou 125 – Wilton ou Mago 124.
- Bico pitanga aberta – open star – sugiro 1 pequeno como o 21 ou 22 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1M ou 2110 ou Mago 1M ou 6B – o bico 1M é o mais utilizado para fazer a cobertura de cupcakes e também para fazer as rosas de glacê que você
- Bico perle – 3 pequenos – números 1, 2 e 3 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1A ou Mago C15 ou C18
- Adaptadores – 1 grande e 1 pequeno
- Sacos de confeitar – descartáveis grandes – Wilton ou Mago. Reutilizáveis – 1 ou 2 pequenos – 8 inches da Wilton ou número 1 Mago Flex. 1 ou 2 grandes, Wilton 16 inches o Mago 5 ou 6.
- Cones de papel manteiga que você mesmo faz
DICAS
- Compre sempre bicos de inox, e compre o melhor que você encontrar. Se bem cuidados duram muitos anos.
- Sempre lave os bicos assim que terminar de utiliza-los, com água morna e detergente. Se necessário use uma escovinha própria.
- Guarde sempre em lugar apropriado – existem umas caixas próprias, caso ainda não tenha, use uma caixa de plástico que você consiga coloca-los em pé e tampe. Eles amassam fácil, portanto cuidado para não colocar nada por cima.
- Os adaptadores são úteis na hora de trocar de bico e continuar usando o mesmo glacê. Também para glacês mais fluídos, ajudam para não deixar escorrer pela lateral.
- Deixe sempre um saco apenas para glacê real, ou utilize os descartáveis, para não ter resquícios de gordura, o que vai arruinar o glacê.
- Trabalhos feitos com bicos de confeitar são muito bonitos e uma maneira de valorizar muito o bolo.
- Quanto mais você praticar mais bonito vai ficar o seu trabalho em glacê.
Dica Doce Festa: Associe-se a Escola de Bolos e aperfeiçoe os seus conhecimentos
Muito bom! Amei esse blog.
ResponderExcluirVou tentar fazer em casa. Esse bolo de festa deve ser bom.
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