11 julho 2012

Massa Elástica

A massa elástica, tal como o nome já diz,possui a característica de se tornar bastante elástica, podendo ser aberta em uma espessura muito fina. É usada para fazer flores e tecidos. Caso o tempo esteja muito úmido, recomenda-se fazer uma mistura de 80% de massa elástica e 20% de pastilhagem para garantir a durabilidade das flores.
Assim como outras massas, seca quando exposta ao ar e por esse motivo, enquanto se trabalha com a massa, esta deve estar sempre coberta com plástico. Pode ser encontrada pronta pra uso no mercado, mais firme ou mais macia, conforme seja mais indicada para flores ou imitação de tecidos.

RECEITA
140 g de açúcar
85 ml de água
7 g de gelatina em pó sem sabor
25 ml de água
75 g de gordura vegetal
60 g de glucose
300 g de açúcar impalpável
10g de CMC
2 claras de ovo

COMO FAZER
Faça uma calda em ponto de fio fraco, usando os dois primeiros ingredientes. Dissolva a gelatina nos 25 ml de água. Junte a gordura e glucose à calda, e a mistura de gelatina. Junte também o açúcar peneirado com o CMC e as claras, sem bater. Deixe essa mistura descansar na geladeira 24 horas antes de usar, a fim de se tornar elástica. No momento de usar, retire da geladeira, espere retornar a temperatura ambiente e acrescente açúcar até obter o ponto de sovar.




Créditos :
Esta receita e estas imagens foram retiradas do livro Doce Brasil Bem Bolado
Você pode adquirir este livro nos seguintes sites:

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11 julho 2012

Massa Elástica

A massa elástica, tal como o nome já diz,possui a característica de se tornar bastante elástica, podendo ser aberta em uma espessura muito fina. É usada para fazer flores e tecidos. Caso o tempo esteja muito úmido, recomenda-se fazer uma mistura de 80% de massa elástica e 20% de pastilhagem para garantir a durabilidade das flores.
Assim como outras massas, seca quando exposta ao ar e por esse motivo, enquanto se trabalha com a massa, esta deve estar sempre coberta com plástico. Pode ser encontrada pronta pra uso no mercado, mais firme ou mais macia, conforme seja mais indicada para flores ou imitação de tecidos.

RECEITA
140 g de açúcar
85 ml de água
7 g de gelatina em pó sem sabor
25 ml de água
75 g de gordura vegetal
60 g de glucose
300 g de açúcar impalpável
10g de CMC
2 claras de ovo

COMO FAZER
Faça uma calda em ponto de fio fraco, usando os dois primeiros ingredientes. Dissolva a gelatina nos 25 ml de água. Junte a gordura e glucose à calda, e a mistura de gelatina. Junte também o açúcar peneirado com o CMC e as claras, sem bater. Deixe essa mistura descansar na geladeira 24 horas antes de usar, a fim de se tornar elástica. No momento de usar, retire da geladeira, espere retornar a temperatura ambiente e acrescente açúcar até obter o ponto de sovar.




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