17 julho 2012

Cupcake Torta de limão

Pessoal como já citamos, nós gostamos muito do blog Monta Encanta, então sempre que possível compartilhamos com vocês uma dica, tutorial deste blog! E hoje vamos compartilhar uma receita de CupCake torta de limão que vimos lá!



Você vai precisar:

Para a massa:
2 xícaras rasas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de raspas de limão
125 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
2 colheres de sopa de suco de limão
1 e 1/4 de xícaras de açúcar

Para o recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão

Para a cobertura:
2 claras de ovo
8 colheres de açúcar

Comece pelo recheio:
Em uma tigela misture  leite condensado,  creme de leite e  suco de limão, até que se torne uma mistura homogênea, leve para geladeira e reserve.

Depois faça a massa:
Peneire a farinha de trigo e o fermento, misture as raspas de limão e aguarde. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e fofo, acrescente um ovo por vez batendo em seguida de cada adição. Junte o suco de limão e bata até ficar homogêneo, acrescente a farinha com o fermento e bata até ficar uma massa lisa.

Assando:
Pré aqueça o forno a uma temperatura média de 180 graus, coloque as forminhas de papel próprias para cupcakes em cada orifício da forma para cupcakes, preencher a forminha com 2/3 da massa. 

Dica: use um pegador de sorvete, assim você poderá medir melhor e todos os bolinhos terão o mesmo tamanho e é bem mais fácil para pegar.

Leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados, não descuide, é muito fácil os cupcakes queimarem no fundo. 

Decorando:

Retire os bolinhos da assadeira deixe esfriar por 10 minutos. Com um cortador para rechear cupcake, cuidadosamente cave um cone no centro de cada cupcake.



Preencha o cone que você fez com o recheio que deixou na geladeira. 



Bata na batedeira as 2 claras em neve, junte o açúcar aos poucos até ficar firme mas não seco e coloque uma colher de sopa de suspiro sobre os bolinhos formando picos, polvilhe açúcar e leve ao forno médio por 5 ou 7 minutos.

E  está pronto, agora é só deliciar!

Você também encontra outros produtos em nossa loja.



3 comentários:

  1. oi, boa tarde gostei da receita mas faltou a quantidade de açucar, obrigada!!

    ResponderExcluir
  2. Olá... Obrigada por avisar, a quantidade é 1 e 1/4 de xícaras de açúcar!!!
    Fica delicioso, garanto!!!! Aqui em casa é o preferido.

    Bjus... Fabby.
    www.montaencanta.com

    ResponderExcluir

17 julho 2012

Cupcake Torta de limão

Pessoal como já citamos, nós gostamos muito do blog Monta Encanta, então sempre que possível compartilhamos com vocês uma dica, tutorial deste blog! E hoje vamos compartilhar uma receita de CupCake torta de limão que vimos lá!



Você vai precisar:

Para a massa:
2 xícaras rasas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de raspas de limão
125 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
2 colheres de sopa de suco de limão
1 e 1/4 de xícaras de açúcar

Para o recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão

Para a cobertura:
2 claras de ovo
8 colheres de açúcar

Comece pelo recheio:
Em uma tigela misture  leite condensado,  creme de leite e  suco de limão, até que se torne uma mistura homogênea, leve para geladeira e reserve.

Depois faça a massa:
Peneire a farinha de trigo e o fermento, misture as raspas de limão e aguarde. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e fofo, acrescente um ovo por vez batendo em seguida de cada adição. Junte o suco de limão e bata até ficar homogêneo, acrescente a farinha com o fermento e bata até ficar uma massa lisa.

Assando:
Pré aqueça o forno a uma temperatura média de 180 graus, coloque as forminhas de papel próprias para cupcakes em cada orifício da forma para cupcakes, preencher a forminha com 2/3 da massa. 

Dica: use um pegador de sorvete, assim você poderá medir melhor e todos os bolinhos terão o mesmo tamanho e é bem mais fácil para pegar.

Leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados, não descuide, é muito fácil os cupcakes queimarem no fundo. 

Decorando:

Retire os bolinhos da assadeira deixe esfriar por 10 minutos. Com um cortador para rechear cupcake, cuidadosamente cave um cone no centro de cada cupcake.



Preencha o cone que você fez com o recheio que deixou na geladeira. 



Bata na batedeira as 2 claras em neve, junte o açúcar aos poucos até ficar firme mas não seco e coloque uma colher de sopa de suspiro sobre os bolinhos formando picos, polvilhe açúcar e leve ao forno médio por 5 ou 7 minutos.

E  está pronto, agora é só deliciar!

Você também encontra outros produtos em nossa loja.



3 comentários:

  1. oi, boa tarde gostei da receita mas faltou a quantidade de açucar, obrigada!!

    ResponderExcluir
  2. Olá... Obrigada por avisar, a quantidade é 1 e 1/4 de xícaras de açúcar!!!
    Fica delicioso, garanto!!!! Aqui em casa é o preferido.

    Bjus... Fabby.
    www.montaencanta.com

    ResponderExcluir