30 setembro 2011

Que tal um Cupcake Salgado?

Crie verdadeiras delícias Salgadas em Forma de Cupcake


Todos nós já sabemos que os Cupcakes são bolinhos individuas cheios de glamour. Uma evolução dos Muffins os Cupcakes são cheios de detalhes, cores e reúne certos mandamentos. Bolinho com uma massa fofinha e saborosa, topping ou coberturas de diversos sabores e cores transformando assim em um digno Cupcake. Reza a lenda que os tradicionais cupcakes não requer recheios,mais isso fica por conta da criatividade e paladar de cada um. Não é mesmo?

Mas,porque esses bolinhos tão bonitos e charmosos não podem se transformar em deliciosas iguarias salgadas. Seguindo o mesmo estilo ?

Pimentões, purês, bacon,molhos, peixes e legumes entre outros podem transformar oque seria um simples bolinho salgado em um maravilhoso cupcake salgado.

Que tal colocar em prática uma receita salgada em forma de cupcake criada por você mesmo?

Segue uma receita básica de cupcake salgado retirado do Blog Sabores da Lica espero que vocês gostem e abusem da criatividade.


  • 1/2 copo americano de leite integral
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas pretas picadinhas
  • 200 g de queijo cremoso
  • 250 g de queijo parmesão ralado grosso

Preparo - Separe todos os ingredientes e ligue o forno em temperatura 180 g. Esfarele o fermento biológico, pegue uma colher (sopa) da farinha de trigo já medida e acrescente no fermento - misture bem - junte um pouco do leite já medido para receita e misture bem, tampe e deixe fermentar até criar bolhas. Coloque na batedeira todos ingredientes secos - depois a mistura de fermento os ovos e vai batendo e acrescentando o leite aos poucos - quando a massa ficar toda unida, abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a manteiga cortada em cubos aos poucos - depois de misturar todos ingredientes e da massa batida ela deve ficar com a textura elástica e até grudenta - nesse momento tampe a vasilha da batedeira e deixe a massa crescer - depois de dobrar de volume é hora de moldar e rechear os pãozinhos. Para o recheio basta misturar as azeitonas o queijo cremoso e 100g de parmesão misture bem e com auxilio de uma colher vai recheando os pães. Unte as mãos com óleo vegetal, pegue um pouco de massa abra como se fosse um disquinho de pizza, coloque o recheio - feche as pontas e coloque na forminha de papel e faça isso com toda a massa. Depois pincele com ovo batido, polvilhe parmesão ralado e coloque um pedaçinho de azeitona em cima - deixe crescer novamente e depois é só levar ao forno até dourar.

* o copo utilizado na receita é 200ml
* a xícara é de medida e não de jogo de chá

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30 setembro 2011

Que tal um Cupcake Salgado?

Crie verdadeiras delícias Salgadas em Forma de Cupcake


Todos nós já sabemos que os Cupcakes são bolinhos individuas cheios de glamour. Uma evolução dos Muffins os Cupcakes são cheios de detalhes, cores e reúne certos mandamentos. Bolinho com uma massa fofinha e saborosa, topping ou coberturas de diversos sabores e cores transformando assim em um digno Cupcake. Reza a lenda que os tradicionais cupcakes não requer recheios,mais isso fica por conta da criatividade e paladar de cada um. Não é mesmo?

Mas,porque esses bolinhos tão bonitos e charmosos não podem se transformar em deliciosas iguarias salgadas. Seguindo o mesmo estilo ?

Pimentões, purês, bacon,molhos, peixes e legumes entre outros podem transformar oque seria um simples bolinho salgado em um maravilhoso cupcake salgado.

Que tal colocar em prática uma receita salgada em forma de cupcake criada por você mesmo?

Segue uma receita básica de cupcake salgado retirado do Blog Sabores da Lica espero que vocês gostem e abusem da criatividade.


  • 1/2 copo americano de leite integral
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas pretas picadinhas
  • 200 g de queijo cremoso
  • 250 g de queijo parmesão ralado grosso

Preparo - Separe todos os ingredientes e ligue o forno em temperatura 180 g. Esfarele o fermento biológico, pegue uma colher (sopa) da farinha de trigo já medida e acrescente no fermento - misture bem - junte um pouco do leite já medido para receita e misture bem, tampe e deixe fermentar até criar bolhas. Coloque na batedeira todos ingredientes secos - depois a mistura de fermento os ovos e vai batendo e acrescentando o leite aos poucos - quando a massa ficar toda unida, abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a manteiga cortada em cubos aos poucos - depois de misturar todos ingredientes e da massa batida ela deve ficar com a textura elástica e até grudenta - nesse momento tampe a vasilha da batedeira e deixe a massa crescer - depois de dobrar de volume é hora de moldar e rechear os pãozinhos. Para o recheio basta misturar as azeitonas o queijo cremoso e 100g de parmesão misture bem e com auxilio de uma colher vai recheando os pães. Unte as mãos com óleo vegetal, pegue um pouco de massa abra como se fosse um disquinho de pizza, coloque o recheio - feche as pontas e coloque na forminha de papel e faça isso com toda a massa. Depois pincele com ovo batido, polvilhe parmesão ralado e coloque um pedaçinho de azeitona em cima - deixe crescer novamente e depois é só levar ao forno até dourar.

* o copo utilizado na receita é 200ml
* a xícara é de medida e não de jogo de chá

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