Pudim de Leite
Ingredientes
3 Ovos
1 Lata de Leite Condensado
Leite Comum ( Mesma medida da Lata de Leite Condensado)
1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho
Substituições: O Amido de Milho pode ser substituido por 1 colher Sopa de Leite em Pó
Ingredientes para a Calda:
1 Xícara de Açucar comum
50 mls de água ou meia Xícara
Ingredientes e Preparo
Preparo:
Una os Ovos inteiros ao leite Condensado, o leite Comum e o Amido de Milho no Liquidificador e Bata
por aprox 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados coloque a mistura em forma apropriada para Pudim. Tampe a Forma com Papel Aluminio. ( Obs Teste antecipadamente se a forma cabe na boca de sua panela de pressão) O tamanho da forma deve ser menor que o tamanho que sua panela .
Calda e Ponto de Calda
Preparo da Calda:
Em uma Panela colocar o açucar e acrescente a Água em fogo baixo e deixe até caramelizar (sem mexer ) até chegar ao ponto de cor Guaraná,desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.
Preparo na Panela e Tempo de Cozimento
Após 10 minutos de Pressão na Panela
DICA: Enquanto se faz a calda não coloque a colher ou mexa, pois isso faz com que sua calda condense e vire pedras de açucar
Cozimento na Panela de Pressão:
Após colocar a mistura na forma untada com a calda e cobrir com papel alumínio, leve a panela de pressão com 2 Xícaras de Chá de Água e leve ao Fogo Médio e deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar a pressão.
Após os 10 minutos de pressão desligue o fogo e teste com o palito para verificar o cozimento.
Resultado
Variaçao: Na Segunda Receita ao invés de Leite Comum houve a substituição por 1 Lata de Creme de Leite. E o resultado foi surpreendemente interessantePronto Amigas, essa é a Dica de Hoje esperamos que tenham gostado e que testem, pois a rapidez e facilidade é surpreendente. Em caso de dúvidas,postem nos comentários.
Abraços a Todos
Nenhum comentário:
Postar um comentário